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 Eingelegte Zitronen und Zitronenpesto

ACS_0630HEB5d8Eslwf6nOlivenöl: intensiv-fruchtig
Zum Beispiel: Picual aus Andalusien, Praemium aus Portugal, EVOO aus der Toskana, Novello aus Apulien

Eingelegte Zitronen


Zutaten:

Unbehandelte Bio Zitronen

Einmachgläser (vorher am besten auskochen)

pro Zitrone ca 12 g Meersalz

Zubereitung:

Die Zitronen vierteln (aber nicht durchschneiden!), das Salz in die Schnittstelle reiben, ins Einmachglas legen, mit kochendem Wasser überschütten und die Gläser verschließen. Am Besten Einmachgläser (keine Schraubdeckelgläser!) verwenden. Es handelt sich um ein Ferment und dass muss arbeiten können.


Mindestens 3 Wochen dunkel stellen und regelmäßig schütteln.
Nach ca 3 Wochen sind sie fertig. Sie halten im geschlossenen Glas bis zu einem Jahr. 
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.



ACS_0742

 

Zitronenpesto

Zutaten (für eine Zitrone):

Eine eingelegte Zitrone 

eine Hand voll Salbei

1-2 Knoblauchzehen

80 ml grün-fruchtiges Olivenöl



Zubereitung:

das ganze Mixen und voilà: fertig ist ein ganz einfaches Pesto aus nur 3 Zutaten.


Über warme Nudeln geben, mit einem intensiven Olivenöl verfeinern und genießen.
 Wer machte gibt noch etwas Parmesan darüber.

TIPP:
Das Pesto ist auch eine tolle Würzpaste und passt hervorragend zu Fisch, Lamm, Huhn oder Ofengemüse.

Die eingelegten Zitronen passen gut zu Schmorgerichten, sämtlichen Salaten und klein geschnitten mit Joghurt ergeben sie einen tollen Dip zu Gegrilltem.
Auch das salzig-saure Einlegewasser eignet sich toll für Marinaden oder Salatsaucen.


 

 

 

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 Eingelegte Zitronen und Zitronenpesto

ACS_0630HEB5d8Eslwf6nOlivenöl: intensiv-fruchtig
Zum Beispiel: Picual aus Andalusien, Praemium aus Portugal, EVOO aus der Toskana, Novello aus Apulien

Eingelegte Zitronen


Zutaten:

Unbehandelte Bio Zitronen

Einmachgläser (vorher am besten auskochen)

pro Zitrone ca 12 g Meersalz

Zubereitung:

Die Zitronen vierteln (aber nicht durchschneiden!), das Salz in die Schnittstelle reiben, ins Einmachglas legen, mit kochendem Wasser überschütten und die Gläser verschließen. Am Besten Einmachgläser (keine Schraubdeckelgläser!) verwenden. Es handelt sich um ein Ferment und dass muss arbeiten können.


Mindestens 3 Wochen dunkel stellen und regelmäßig schütteln.
Nach ca 3 Wochen sind sie fertig. Sie halten im geschlossenen Glas bis zu einem Jahr. 
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.



ACS_0742

 

Zitronenpesto

Zutaten (für eine Zitrone):

Eine eingelegte Zitrone 

eine Hand voll Salbei

1-2 Knoblauchzehen

80 ml grün-fruchtiges Olivenöl



Zubereitung:

das ganze Mixen und voilà: fertig ist ein ganz einfaches Pesto aus nur 3 Zutaten.


Über warme Nudeln geben, mit einem intensiven Olivenöl verfeinern und genießen.
 Wer machte gibt noch etwas Parmesan darüber.

TIPP:
Das Pesto ist auch eine tolle Würzpaste und passt hervorragend zu Fisch, Lamm, Huhn oder Ofengemüse.

Die eingelegten Zitronen passen gut zu Schmorgerichten, sämtlichen Salaten und klein geschnitten mit Joghurt ergeben sie einen tollen Dip zu Gegrilltem.
Auch das salzig-saure Einlegewasser eignet sich toll für Marinaden oder Salatsaucen.


 

 

 

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