Orangen Salat

Olivenöl: intensiv-fruchtig, deutlich bitter und scharf
Zum Beispiel: Coratina von Olio Mimi aus Apulien, Finca la Torre aus Andalusien, Praemium von Amaro aus Portugal oder Ipsa aus Kroatien
Zutaten für 4 Personen:
4 Orangen
1 mittelgroße rote Zwiebel
4-6 EL Olivenöl
Dillspitzen
Kümmel
Zubereitung
Die Orangen großzügig schälen, außen sollte keine weiße Haut mehr zu sehen sein. Dann so dünn wie möglich schneiden. Die Zwiebel hauchdünn schneiden.
Die Orangenschalen ausbreiten, ich mache das am liebsten in einer flachen Auflaufform.
Wenige Zwiebelringe darüber geben, ein paar Dillspitzen darüber zupfen, etwas Kümmel darüber.
Je nach Anzahl der Gäste mache ich 2-4 Schichten.
Das Wichtigste kommt zum Schluss: ein knackig intensives Olivenöl mit ordentlich Bitterkeit und Schärfe als optimalen Kontrast zur fruchtigen Süße der Orange.
Anrichten:
Maximal eine halbe Stunde vor dem servieren: Zuerst eine Schicht Orangenscheiben, darüber Dillspitzen zupfen, wenige Zwiebelscheiben darüber, den Kümmel sehr sparsam. Schichtweise wiederholen.
Anschließend das Olivenöl großzügig darüber geben.

Orangen Salat Olivenöl: intensiv-fruchtig, deutlich bitter und scharf Zum Beispiel: Coratina von Olio Mimi aus Apulien , Finca la Torre aus Andalusien , Praemium von Amaro aus...
mehr erfahren » Fenster schließen Orangen Salat

Olivenöl: intensiv-fruchtig, deutlich bitter und scharf
Zum Beispiel: Coratina von Olio Mimi aus Apulien, Finca la Torre aus Andalusien, Praemium von Amaro aus Portugal oder Ipsa aus Kroatien
Zutaten für 4 Personen:
4 Orangen
1 mittelgroße rote Zwiebel
4-6 EL Olivenöl
Dillspitzen
Kümmel
Zubereitung
Die Orangen großzügig schälen, außen sollte keine weiße Haut mehr zu sehen sein. Dann so dünn wie möglich schneiden. Die Zwiebel hauchdünn schneiden.
Die Orangenschalen ausbreiten, ich mache das am liebsten in einer flachen Auflaufform.
Wenige Zwiebelringe darüber geben, ein paar Dillspitzen darüber zupfen, etwas Kümmel darüber.
Je nach Anzahl der Gäste mache ich 2-4 Schichten.
Das Wichtigste kommt zum Schluss: ein knackig intensives Olivenöl mit ordentlich Bitterkeit und Schärfe als optimalen Kontrast zur fruchtigen Süße der Orange.
Anrichten:
Maximal eine halbe Stunde vor dem servieren: Zuerst eine Schicht Orangenscheiben, darüber Dillspitzen zupfen, wenige Zwiebelscheiben darüber, den Kümmel sehr sparsam. Schichtweise wiederholen.
Anschließend das Olivenöl großzügig darüber geben.
