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Caipirinha-Erdbeeren

mit Vanille-Olivenöl

Erdbeere1

Olivenöl: intensiv-fruchtig, deutlich bitter und scharf
Zum Beispiel: EVOO der Fattoria Triboli aus der Toskana, Coratina von Olio Mimi aus Apulien, Finca la Torre aus Andalusien, Praemium von Amaro aus Portugal oder Ipsa aus Kroatien

Zutaten für 4-6 Personen:
500 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
4-6 EL Olivenöl
1 Unbehandelte Bio-Limette
ca. 40g braunen, grobkörnigen Zucker

Zubereitung Vanille-Öl Variante 1 (Einfache Variante! Dauer ca. 3 Tage):
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausschaben. Die Schote grob zerteilen, mit dem Mark in ein kleines Schraubdeckel-Glas geben und das Olivenöl darüber gießen. Den Deckel schließen und das Ganze an einem kühlen, dunklen Ort 3 Tage ziehen lassen.

Zubereitung Vanille-Öl Variante 2 ( Etwas tricky! Dauer ca. 2,5 Stunden):
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausschaben. Die Schote grob zerteilen, mit dem Mark in eine kleine Schüssel geben und das Olivenöl darüber geben. Die Schüssel im Wasserbad für 3 Minuten handwarm (ca. 35°C) erhitzen. Anschließend abdecken und mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.

Zubereitung Erdbeeren, Zucker und Limetten:
Die Erdbeeren nicht waschen, sie verlieren dadurch stark an Aroma. Das Grün entfernen und vierteln.
Die Limette waschen und unbedingt abtrocknen. Die abgeriebene Schale mit dem Zucker mischen.

Anrichten:
Erst kurz vor dem servieren: Zuerst die Erdbeeren, darüber den Limetten-Zucker und anschließend ca. 1 EL Vanille-Olivenöl.

Das Vanille-Olivenöl ist dunkel und kühl gelagert mindestens 7 Tage haltbar.

Erdbeere2


Caipirinha-Erdbeeren mit Vanille-Olivenöl Olivenöl: intensiv-fruchtig, deutlich bitter und scharf Zum Beispiel: EVOO der Fattoria Triboli aus der Toskana , Coratina von Olio Mimi aus... mehr erfahren »
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Caipirinha-Erdbeeren

mit Vanille-Olivenöl

Erdbeere1

Olivenöl: intensiv-fruchtig, deutlich bitter und scharf
Zum Beispiel: EVOO der Fattoria Triboli aus der Toskana, Coratina von Olio Mimi aus Apulien, Finca la Torre aus Andalusien, Praemium von Amaro aus Portugal oder Ipsa aus Kroatien

Zutaten für 4-6 Personen:
500 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
4-6 EL Olivenöl
1 Unbehandelte Bio-Limette
ca. 40g braunen, grobkörnigen Zucker

Zubereitung Vanille-Öl Variante 1 (Einfache Variante! Dauer ca. 3 Tage):
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausschaben. Die Schote grob zerteilen, mit dem Mark in ein kleines Schraubdeckel-Glas geben und das Olivenöl darüber gießen. Den Deckel schließen und das Ganze an einem kühlen, dunklen Ort 3 Tage ziehen lassen.

Zubereitung Vanille-Öl Variante 2 ( Etwas tricky! Dauer ca. 2,5 Stunden):
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausschaben. Die Schote grob zerteilen, mit dem Mark in eine kleine Schüssel geben und das Olivenöl darüber geben. Die Schüssel im Wasserbad für 3 Minuten handwarm (ca. 35°C) erhitzen. Anschließend abdecken und mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.

Zubereitung Erdbeeren, Zucker und Limetten:
Die Erdbeeren nicht waschen, sie verlieren dadurch stark an Aroma. Das Grün entfernen und vierteln.
Die Limette waschen und unbedingt abtrocknen. Die abgeriebene Schale mit dem Zucker mischen.

Anrichten:
Erst kurz vor dem servieren: Zuerst die Erdbeeren, darüber den Limetten-Zucker und anschließend ca. 1 EL Vanille-Olivenöl.

Das Vanille-Olivenöl ist dunkel und kühl gelagert mindestens 7 Tage haltbar.

Erdbeere2


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