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Caipirinha-Erdbeeren

mit Vanille-Olivenöl

Erdbeere1

Olivenöl: intensiv-fruchtig, deutlich bitter und scharf
Zum Beispiel: EVOO der Fattoria Triboli aus der Toskana, Coratina von Olio Mimi aus Apulien, Finca la Torre aus Andalusien, Praemium von Amaro aus Portugal oder Ipsa aus Kroatien

Zutaten für 4-6 Personen:
500 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
4-6 EL Olivenöl
1 Unbehandelte Bio-Limette
ca. 40g braunen, grobkörnigen Zucker

Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausschaben. Die Schote grob zerteilen, mit dem Mark in eine kleine Schüssel geben und das Olivenöl darüber geben. Die Schüssel im Wasserbad für 3 Minuten handwarm (ca. 35°C) erhitzen. Anschließend abdecken und mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Die Erdbeeren nicht waschen, sie verlieren dadurch stark an Aroma. Das Grün entfernen und vierteln.
Die Limette waschen und unbedingt abtrocknen. Die abgeriebene Schale mit dem Zucker mischen.

Anrichten:
Erst kurz vor dem servieren: Zuerst die Erdbeeren, darüber den Limetten-Zucker und anschließend ca. 1 EL Vanille-Olivenöl.

Das Vanille-Olivenöl ist dunkel und kühl gelagert mindestens 7 Tage haltbar.

Erdbeere2


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Caipirinha-Erdbeeren

mit Vanille-Olivenöl

Erdbeere1

Olivenöl: intensiv-fruchtig, deutlich bitter und scharf
Zum Beispiel: EVOO der Fattoria Triboli aus der Toskana, Coratina von Olio Mimi aus Apulien, Finca la Torre aus Andalusien, Praemium von Amaro aus Portugal oder Ipsa aus Kroatien

Zutaten für 4-6 Personen:
500 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
4-6 EL Olivenöl
1 Unbehandelte Bio-Limette
ca. 40g braunen, grobkörnigen Zucker

Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausschaben. Die Schote grob zerteilen, mit dem Mark in eine kleine Schüssel geben und das Olivenöl darüber geben. Die Schüssel im Wasserbad für 3 Minuten handwarm (ca. 35°C) erhitzen. Anschließend abdecken und mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Die Erdbeeren nicht waschen, sie verlieren dadurch stark an Aroma. Das Grün entfernen und vierteln.
Die Limette waschen und unbedingt abtrocknen. Die abgeriebene Schale mit dem Zucker mischen.

Anrichten:
Erst kurz vor dem servieren: Zuerst die Erdbeeren, darüber den Limetten-Zucker und anschließend ca. 1 EL Vanille-Olivenöl.

Das Vanille-Olivenöl ist dunkel und kühl gelagert mindestens 7 Tage haltbar.

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