Weihnachtsevent im Öldorado

Am Samstag, den 9. Dezember von 11 bis 17 Uhr

Probier dich einmal quer durchs Sortiment bei einem Gläschen Wein und ein paar tollen Kleinigkeiten, die mein Mann und ich für Dich zaubern werden.
Genieße die entspannte Atmosphäre im Öldorado und lass Dich für Dein diesjähriges Weihnachten inspirieren.
Neben den fertig gepackten Rundum-Sorglos-Geschenken findest Du auch schon einige Olivenöle der neuen Ernte und natürlich alles, um Dein Weihnachtsfest zu einem kulinarischen Highlight werden zu lassen.

Komm vorbei - ich freue mich auf Dich!


 
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Rosenkohl karamellisiert in Orangen-Honig-Sauce

mit Olivenöl

ACS_0732

Olivenöl: mittel- oder intensiv-fruchtig
Zum Beispiel: Partida Real aus Toledo, Coupage Natural BIO aus Baena, Praemium aus Portugal oder Sicilia aus Sizilien


Zutaten für ein Backblech:
1 Kg Rosenkohl

3 EL Olivenöl 

2 TL Salz

Saft einer Orange

1,5 EL Honig (oder Agavendicksaft als vegane Variante)

2-3 Zehen Knoblauch

1 Peperoni oder 2 TL Chiliflocken

2-3 EL mittel-fruchtiges Olivenöl als Topping zum Schluss



Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.



Das 3 EL Olivenöl mit Salz, Orangensaft und Honig verrühren. Knoblauch und Peperoni fein gehackt darunter mischen.

Den Rosenkohl mit der Sauce gut mischen und auf einem Backblech verteilen. Es ist am Anfang recht viel Flüssigkeit, diese verdampft rasch im Ofen.



Für 20-30 Minuten bei 180°C Umluft garen. Zwischendurch einmal gut durchmischen.



Der Rosenkohl ist fertig, wenn er weich ist, aber noch leichten Biss hat.



Auf einem Teller Anrichten und zum Schluss noch etwas Olivenöl darüber geben.


 

 

Rosenkohl karamellisiert in Orangen-Honig-Sauce mit Olivenöl Olivenöl: mittel- oder intensiv-fruchtig Zum Beispiel: Partida Real aus Toledo , Coupage Natural BIO aus Baena , Praemium... mehr erfahren »
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Rosenkohl karamellisiert in Orangen-Honig-Sauce

mit Olivenöl

ACS_0732

Olivenöl: mittel- oder intensiv-fruchtig
Zum Beispiel: Partida Real aus Toledo, Coupage Natural BIO aus Baena, Praemium aus Portugal oder Sicilia aus Sizilien


Zutaten für ein Backblech:
1 Kg Rosenkohl

3 EL Olivenöl 

2 TL Salz

Saft einer Orange

1,5 EL Honig (oder Agavendicksaft als vegane Variante)

2-3 Zehen Knoblauch

1 Peperoni oder 2 TL Chiliflocken

2-3 EL mittel-fruchtiges Olivenöl als Topping zum Schluss



Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.



Das 3 EL Olivenöl mit Salz, Orangensaft und Honig verrühren. Knoblauch und Peperoni fein gehackt darunter mischen.

Den Rosenkohl mit der Sauce gut mischen und auf einem Backblech verteilen. Es ist am Anfang recht viel Flüssigkeit, diese verdampft rasch im Ofen.



Für 20-30 Minuten bei 180°C Umluft garen. Zwischendurch einmal gut durchmischen.



Der Rosenkohl ist fertig, wenn er weich ist, aber noch leichten Biss hat.



Auf einem Teller Anrichten und zum Schluss noch etwas Olivenöl darüber geben.


 

 

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