Weißer Spargel aus dem Ofen
mit Olivenöl
Olivenöl: intensiv-fruchtig, deutlich bitter und scharf
Zum Beispiel: Titone aus Sizilien, Coratina von Olio Mimi aus Italien oder Praemium von Amaro aus Portugal
Zutaten pro Person:
Ich mag keine schweren Soßen und liebe ein gutes, intensiv-fruchtiges Olivenöl über den Spargel.
Diesen bereite ich am liebsten im Ofen zu:
geschält, mit Olivenöl bestrichen und mit einer Priese Salz versehen, auf dem Backblech für 20-30 Minuten bei 180°C. Die genaue Garzeit hängt vom Gerät und der Dicke des Spargels ab. Ab 20 Minuten lohnt sich der "Gabel-Test": Reinpieksen, um so die Konsistenz zu prüfen. Anschließend eine Stange mittig auf der Gabel plazieren, biegt sie sich leicht nach unten, ist der Spargel fertig.
Den garen Spargel auf einem Teller anrichten und mit reichlich Olivenöl versehen. Anschließend etwas frisch gemahlenen Pfeffer und klein geschnittene Frühlingszwiebel darübergeben - fertig
Diese Spargel-Variation werdet Ihr so schnell nicht vergessen!