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Rotkohlsalat im Asia-Style

mit Sesam- und Olivenöl

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Olivenöl: mittel-fruchtig, Bitterkeit und Schärfe harmonisch zur Fruchtigkeit
Zum Beispiel: Partida Real aus Toledo, Deortegas Coupage BIO aus Murcia, Sicilia aus Sizinien, Nature BIO aus Portugal

Zutaten
Einen Kopf Rotkohl
3 EL Olivenöl
1 EL Essig (am Besten einen Fruchtessig mit 5% Säure)
1 EL Sesamöl (geröstet aus dem Asia-Shop)
Zitronensaft einer Zitrone
5 EL Sesamkörner
Chili-Flocken nach Belieben
Salz
1 EL Zucker

Frühlingszwiebeln

Zubereitung
Den Rotkohl vierteln und dünn hobeln.
2-3 TL Salz darüber geben und gut kneten, bis der Rotkohl Wasser zieht. Das geht recht schnell.

Olivenöl, Essig, Sesamöl, 1 TL Salz, Zucker, Chili & Zitronensaft zu einer Sauce mischen.

Diese dann über den Rotkohl geben und gründlich durchmischen.

Sesam  und geschnittene Frühlingszwiebeln drüber - fertig. Wer mag kann den Besam vorher anrösten.




Tipp: Der Salat hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche.


 

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Rotkohlsalat im Asia-Style

mit Sesam- und Olivenöl

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Olivenöl: mittel-fruchtig, Bitterkeit und Schärfe harmonisch zur Fruchtigkeit
Zum Beispiel: Partida Real aus Toledo, Deortegas Coupage BIO aus Murcia, Sicilia aus Sizinien, Nature BIO aus Portugal

Zutaten
Einen Kopf Rotkohl
3 EL Olivenöl
1 EL Essig (am Besten einen Fruchtessig mit 5% Säure)
1 EL Sesamöl (geröstet aus dem Asia-Shop)
Zitronensaft einer Zitrone
5 EL Sesamkörner
Chili-Flocken nach Belieben
Salz
1 EL Zucker

Frühlingszwiebeln

Zubereitung
Den Rotkohl vierteln und dünn hobeln.
2-3 TL Salz darüber geben und gut kneten, bis der Rotkohl Wasser zieht. Das geht recht schnell.

Olivenöl, Essig, Sesamöl, 1 TL Salz, Zucker, Chili & Zitronensaft zu einer Sauce mischen.

Diese dann über den Rotkohl geben und gründlich durchmischen.

Sesam  und geschnittene Frühlingszwiebeln drüber - fertig. Wer mag kann den Besam vorher anrösten.




Tipp: Der Salat hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche.


 

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