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Rote Linsen Dal
an Frühlingssalat

Olivenöl: intensiv-fruchtig, deutlich bitter und scharf
Zum Beispiel: Reserva de Familia von Casas de Hualdo aus Spanien, Cornicabra von Casas de Hualdo aus Spanien, Coratina von Olio Mimi aus Italien, EVOO der Fattoria Triboli aus der Toskana oder Frantoio von Ipša aus Kroatien

Zutaten für 3-4 Personen

Rezept Dal:

  • ca 300 g rote Linsen
  • 2 mittlere Süßkartoffeln
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 4 Knoblauch Zehen
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 1,5 Daumen große Stücke Kurkuma
  • 1 Daumen große Stücke Ingwer
  • Koriandersamen 2 TL
  • Kreuzkümmel 1 TL
  • Olivenöl mit Peperoncini, alternativ Chiliflocken
  • Kokosmilch ca 150 ml
  • intensiv-fruchtiges Olivenöl
  • Salz und  Pfeffer nach Belieben
  • Fladenbrot
Die Süßkartoffeln in kleine Stücke schneiden.
Linsen waschen und mit den Süßkartoffeln und einer Priese Salz gar kochen.
Zwiebeln anschwitzen, solange die Tomaten und die Lauchzwiebeln zerkleinern und dazugeben.
Knoblauch, Kurkuma und Ingwer ganz fein reiben und in die Pfanne geben.
Koriandersamen und Kreuzkümmel im Mörser zerkleinern und in die Pfanne sieben.
Die Linsen-Süßkartoffelmischung dazugeben, gut mischen, mit Peperoncini Olivenöl und Kokosmilch abschmecken.
Zum Schluss einen ordentlichen Schluck intensiv-fruchtiges Olivenöl darüber geben.
Mit Fladenbrot servieren.
Rezept Salat:
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Ein Stück zwei Finger breit Sellerieknolle
  • Ein Stück ca Daumen groß Petersilienwurzel
  • Ein Stück ca Daumen groß Pastinake
  • 8 Radieschen
  • 8 Erdbeeren
  • 1 Feldgurke
  • Salatblätter des Lollo Rosso
  • Dill, Petersilie, Boretsch (je ein guter EL zerkleinert)
  • Schwarze Johannisbeere Balsamessig 2 EL
  • mittel-fruchtiges Olivenöl 4 EL
  • Senf (im Salat liebe ich den groben von Maille à l’Ancienne) 2 TL
  • intensiv-fruchtiges Olivenöl
  • Salz und  Pfeffer nach Belieben
  • Fladenbrot
 
Sellerieknolle, Petersilienwurzel und Pastinake ganz fein reiben.
Radieschen Lauchzwiebeln und Gurke in feine Scheiben schneiden.
Erdbeeren mindestens vierteln.
Salatblätter zerkleinern.
Kräuter klein hacken.
Balsamessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Senf gut mischen.
Alles in eine Schüssel und gut vermischen.
Rote Linsen Dal an Frühlingssalat Olivenöl : intensiv-fruchtig, deutlich bitter und scharf Zum Beispiel: Reserva de Familia von Casas de Hualdo aus Spanien , Cornicabra... mehr erfahren »
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Rote Linsen Dal
an Frühlingssalat

Olivenöl: intensiv-fruchtig, deutlich bitter und scharf
Zum Beispiel: Reserva de Familia von Casas de Hualdo aus Spanien, Cornicabra von Casas de Hualdo aus Spanien, Coratina von Olio Mimi aus Italien, EVOO der Fattoria Triboli aus der Toskana oder Frantoio von Ipša aus Kroatien

Zutaten für 3-4 Personen

Rezept Dal:

  • ca 300 g rote Linsen
  • 2 mittlere Süßkartoffeln
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 4 Knoblauch Zehen
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 1,5 Daumen große Stücke Kurkuma
  • 1 Daumen große Stücke Ingwer
  • Koriandersamen 2 TL
  • Kreuzkümmel 1 TL
  • Olivenöl mit Peperoncini, alternativ Chiliflocken
  • Kokosmilch ca 150 ml
  • intensiv-fruchtiges Olivenöl
  • Salz und  Pfeffer nach Belieben
  • Fladenbrot
Die Süßkartoffeln in kleine Stücke schneiden.
Linsen waschen und mit den Süßkartoffeln und einer Priese Salz gar kochen.
Zwiebeln anschwitzen, solange die Tomaten und die Lauchzwiebeln zerkleinern und dazugeben.
Knoblauch, Kurkuma und Ingwer ganz fein reiben und in die Pfanne geben.
Koriandersamen und Kreuzkümmel im Mörser zerkleinern und in die Pfanne sieben.
Die Linsen-Süßkartoffelmischung dazugeben, gut mischen, mit Peperoncini Olivenöl und Kokosmilch abschmecken.
Zum Schluss einen ordentlichen Schluck intensiv-fruchtiges Olivenöl darüber geben.
Mit Fladenbrot servieren.
Rezept Salat:
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Ein Stück zwei Finger breit Sellerieknolle
  • Ein Stück ca Daumen groß Petersilienwurzel
  • Ein Stück ca Daumen groß Pastinake
  • 8 Radieschen
  • 8 Erdbeeren
  • 1 Feldgurke
  • Salatblätter des Lollo Rosso
  • Dill, Petersilie, Boretsch (je ein guter EL zerkleinert)
  • Schwarze Johannisbeere Balsamessig 2 EL
  • mittel-fruchtiges Olivenöl 4 EL
  • Senf (im Salat liebe ich den groben von Maille à l’Ancienne) 2 TL
  • intensiv-fruchtiges Olivenöl
  • Salz und  Pfeffer nach Belieben
  • Fladenbrot
 
Sellerieknolle, Petersilienwurzel und Pastinake ganz fein reiben.
Radieschen Lauchzwiebeln und Gurke in feine Scheiben schneiden.
Erdbeeren mindestens vierteln.
Salatblätter zerkleinern.
Kräuter klein hacken.
Balsamessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Senf gut mischen.
Alles in eine Schüssel und gut vermischen.
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