OLIO MIMI

Olio Mimi steht für herausragende Qualität, viel Leidenschaft und Hingabe für das Produkt, Spitzentechnologie und dem stetigen Willen, das perfekte Olivenöl zu kreieren. 

Die Geschichte dahinter ist die eines Mannes mit einem großen Traum, den er sich zu Lebzeiten nicht mehr erfüllen konnte. Der Namensgeber der Mühle, Domenico Conserva – genannt Mimi – hat sein leben lang hart gearbeitet und ein Transportbusiness aufgebaut, welches heute noch von seiner Familie geführt wird. Sein Herz jedoch gehörte immer dem Olivenöl. Er hatte sein ganzes Leben lang den Wunsch, ein herausragendes Olivenöl zu kreieren und seine eigene Mühle zu besitzen. Er verstarb, bevor er sich diesen Traum erfüllen konnte. Seine Söhne, Donato und Michele haben ihn schließlich 2015 umgesetzt.

Innerhalb kürzester Zeit hat sich Olio Mimi unter den Spitzenölen Italiens einen Namen gemacht und liefert seit dem eine herausragende Qualität. Ihre Coratina Olivenöle zählen für mich zu den Besten, die ich je verkostet habe. Heute gehören 22000 Bäume zu dem Unternehmen. Keiner steht weiter als 5 KM von der Mühle entfernt. Die kurzen Wege zwischen den Bäumen und der Mühle sind eine der Schlüssenbedingungen für herausragende Qualität. Sobald die Olive den Baum verlässt, beginnt unaufhörlich ihr Zerfallsprozess und dann zählt jede Minute, bis die Frucht weiterverarbeitet wird. Bei Olio Mimi wird nicht nur mit Spitzentechnologie gearbeitet, es ist eine Unternehmensphilosophie, die an jeder Ecke spürbar ist: wir arbeiten auf dem allerhöchsten Niveau und streben nach Perfektion.

Emanuele

Ein wichtiger Mitarbeiter ist Emanuele, Ölmüller mit Laib, Seele und Verstand. Er ist ein wahrer Olivenöl-Nerd und ich schreibe das mit vollstem Respekt und dem Wunsch, eines Tages so viel Fachwissen aufzubringen, wie er in seinen jungen Jahren bereits hat. Der Kontakt mit Emanuele beflügelt mich sehr. Er kommt aus dem Ingenieurwesen und hat das Technische Grundverständnis, welches für seinen Beruf unabdingbar ist. Wenn er von der Leistungsfähigkeit der Olivenöl verarbeitenden Maschinen bei Olio Mimi spricht, leuchten seine Augen. Ich bekomme Gänsehaut, wenn ich nur daran denke, so elektrisierend ist es, wenn er über sein Handwerk spricht.

Besonderheit

Bei Olio Mimi leisten sie sich eine absolute Besonderheit, die mir von keinem anderen Olivenöl Produzenten bekannt ist: sie verzichten auf Separateren. Diese Maschine trennt üblicherweise die Restmenge an noch im Olivenöl enthaltenem Wasser und letzte Schwebstoffe, bevor das Olivenöl gefiltert wird. Hier wird es ohne diesen Zwischenschritt direkt durch den Filter gegeben. Das hat zur Folge, dass sie wesentlich häufiger das Filtermaterial wechseln müssen, eine aufwendige und nicht gerade günstige Prozedur. Und warum? Das Streben nach Perfektion ist auch hier die Antwort. Weil so einen Geschmack ins Olivenöl kommt, der anders nicht zu erzeugen wäre.

Die mit Preisen namhafter Olivenöl-Wettbewerbe überhäufte Vorhalle gibt ihnen und ihrer Arbeit recht. Die Olivenöle von Olio Mimi zählen zu den Besten Italiens.

Weihnachtszauber

Probiere die ersten Olivenöle der neuen Ernte und viele weitere Spezialitäten wie z.B.: einen der besten Panettone aus Padua – natürlich mit Olivenöl gebacken.

Lass dich verwöhnen bei leckeren Snacks und einem Gläschen Wein.

Samstag den 30. November
von 11:00 - 16:00 Uhr


Ort: Öldorado – Hospitalstraße 18 – 63065 Offenbach am Main

Parkmöglichkeiten sind auf dieser Webseite ganz unten aufgeführt.