Basilikum-Zitronen-Sorbet mit Olivenöl

Olivenöl

Intensiv-fruchtig, deutlich bitter und scharf

Zum Beispiel:

EVOO von der Fattoria Triboli aus der Toscana, Coratina von Olio Mimi aus Apulien oder Finca la Torre aus Andalusien

Zutaten

Für ca. 4-6 Portionen

  • 250 ml Saft aus Zitronen und Limetten
  • Frisches Basilikum mindestens 4 Hände voll
  • Ca. 170 g Zucker
  • Intensiv-fruchtiges Olivenöl ca. 1-2 EL p.P.

Zubereitung

Die Zitronen und Limetten entsaften.

170 ml Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen lassen und anschließend im Eiswasserbad herunterkühlen.

Den Saft mit mindestens vier Händen voll Basilikum im Mixer zu einer homogenen Masse mixen. Anschließend das erkaltete Zuckerwasser daruntermischen. 20 Minuten im Gefrierfach kaltstellen.

Dann 30 Minuten in der Eismaschine bearbeiten und wieder für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Ohne Eismaschine: in einer flachen Schale (Auflaufform eignet sich hervorragend) ins Gefrierfach stellen und alle 20-30 Minuten kräftig rühren. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen. Mit 1-2 EL intensiv-fruchtigem Olivenöl servieren.

Wir sind bei der Oliven-Ernte

Vom 17. Oktober bis 6. November findet kein Versand statt.

Der Laden bleibt vom 22. Oktober bis 6. November geschlossen.

Ab 7. November sind wir wieder für dich da.

Neue Tasting Termine

Dank der überwältigenden Resonanz, durch den FAZ Artikel waren die Olivenöl Tastings zwischenzeitlich ausverkauft.

Jetzt gibt es bis November 5 neue Termine.

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