Winterlicher Fruchtzauber

Olivenöl

Intensiv-fruchtig

Zum Beispiel:

Novello aus Apulien, EVOO aus der Toskana

Zutaten

Für ca. 4 Personen

  • 200 g Griechischer Jogurt
  • 200 g Winterobst: gemischt aus Apfel, Traube und Mandarine
  • 
1 TL fermentierter Pfeffer
  • 1,5 TL Honig
  • 2 EL intensives Olivenöl

Zubereitung

Honig und Jogurt gut vermischen, das geht am besten mit einem Schneebesen. Das Obst waschen, klein schneiden und unter den Jogurt heben. Den fermentierten Pfeffer grob im Mörser zerkleinern. Ich mag den Geschmack vom fermentierten Pfeffer sehr, daher gebe ich gut zwei Drittel der angegebenen Menge klein gemörsert in die Masse und verwende nur ein Drittel grob gemörsert als Topping.

Anrichten

Den Obstjogurt in Schälchen geben, das Olivenöl darüber geben und zum Schluss den fermentierten Pfeffer. Fertig ist der winterliche Fruchtzauber.

Neue Tasting Termine

Dank der überwältigenden Resonanz, durch den FAZ Artikel waren die Olivenöl Tastings zwischenzeitlich ausverkauft.

Jetzt gibt es bis Oktober 5 neue Termine.

Sichere dir jetzt deinen Platz