Winterlicher Fruchtzauber

Olivenöl

Intensiv-fruchtig

Zum Beispiel:

Novello aus Apulien, EVOO aus der Toskana

Zutaten

Für ca. 4 Personen

  • 200 g Griechischer Jogurt
  • 200 g Winterobst: gemischt aus Apfel, Traube und Mandarine
  • 
1 TL fermentierter Pfeffer
  • 1,5 TL Honig
  • 2 EL intensives Olivenöl

Zubereitung

Honig und Jogurt gut vermischen, das geht am besten mit einem Schneebesen. Das Obst waschen, klein schneiden und unter den Jogurt heben. Den fermentierten Pfeffer grob im Mörser zerkleinern. Ich mag den Geschmack vom fermentierten Pfeffer sehr, daher gebe ich gut zwei Drittel der angegebenen Menge klein gemörsert in die Masse und verwende nur ein Drittel grob gemörsert als Topping.

Anrichten

Den Obstjogurt in Schälchen geben, das Olivenöl darüber geben und zum Schluss den fermentierten Pfeffer. Fertig ist der winterliche Fruchtzauber.

Weihnachtszauber

Probiere die ersten Olivenöle der neuen Ernte und viele weitere Spezialitäten wie z.B.: einen der besten Panettone aus Padua – natürlich mit Olivenöl gebacken.

Lass dich verwöhnen bei leckeren Snacks und einem Gläschen Wein.

Samstag den 30. November
von 11:00 - 16:00 Uhr


Ort: Öldorado – Hospitalstraße 18 – 63065 Offenbach am Main

Parkmöglichkeiten sind auf dieser Webseite ganz unten aufgeführt.