Weißer Spargel aus dem Ofen mit Olivenöl

Olivenöl

intensiv-fruchtig, deutlich bitter und scharf

Zum Beispiel:

Titone aus Sizilien, Coratina von Olio Mimi aus Italien oder Praemium von Amaro aus Portugal

Zutaten

Pro Person

  • eine gute Handvoll Spargel
  • 1 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
  • Das Grün einer Frühlingszwiebel
  • Kartoffeln
  • Salz
  • 1 TL Cedrat Aromaöl
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Ich mag keine schweren Soßen und liebe ein gutes, intensiv-fruchtiges Olivenöl über den Spargel.

Diesen bereite ich am liebsten im Ofen zu:

geschält, mit Olivenöl bestrichen und mit einer Prise Salz versehen, auf dem Backblech für 20-30 Minuten bei 180°C. Die genaue Garzeit hängt vom Gerät und der Dicke des Spargels ab. Ab 20 Minuten lohnt sich der „Gabel-Test“: Reinpiksen, um die Konsistenz zu prüfen. Anschließend eine Stange mittig auf der Gabel platzieren. Biegt sie sich leicht nach unten, ist der Spargel fertig.

Den garen Spargel auf einem Teller anrichten und mit reichlich Olivenöl versehen. Anschließend etwas frisch gemahlenen Pfeffer und klein geschnittene Frühlingszwiebel darübergeben – fertig

Diese Spargel-Variation werdet Ihr so schnell nicht vergessen!

Termine für Olivenöl-Tastings

Es gibt noch freie Termine für die kommenden Olivenöl-Tastings:

die nächsten termine

05.10.2024 um 15:30 Uhr

18.01.2025 um 15:30 Uhr

 

das große Paket

31.02.20XX um 15:30 Uhr

31.02.20XX um 15:30 Uhr

31.02.20XX um 15:30 Uhr