Schafskäse an Zitrone und Rosmarin

Olivenöl

Das Olivenöl sollte mittel-fruchtig sein, angenehm bitter und mit leichter Schärfe im Abgang

Zum Beispiel:

Coupage BIO aus Murcia, Verde BIO aus Sizilien oder Partida Real aus Toledo 

Zutaten

Für ca. 2-4 Portionen

  • 1 Packung (ca. 200 g) Schafskäse
  • Frischer Rosmarin
  • Bio Zitrone, die Schale kann mitgegessen werden
  • Mittel-fruchtiges Olivenöl ca. 8 EL

Zubereitung

Die Zitrone gut waschen, über die Längsseite halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Den Rosmarin waschen, trocknen und ein paarmal mit Schwung auf die Arbeitsplatte hauen. Das öffnet die Poren und die ätherischen Öle verbinden sich besser mit dem Essen.

Den Schafskäse abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

In eine Form abwechselnd Schafskäse und Zitronen schichten. Den Rosmarin darüber zupfen und mit reichlich Olivenöl bedecken.

Bei Zimmertemperatur (an sehr heißen Tagen im Kühlschrank) für 30 Minuten ziehen lassen.

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