Schafskäse an Zitrone und Rosmarin

Olivenöl

mittel-fruchtig, angenehm bitter und scharf

Zum Beispiel:

Deortegas aus Spanien

Zutaten

Für ca. 2-4 Portionen

  • 1 Packung (ca. 200 g) Schafskäse
  • Frischer Rosmarin
  • Bio Zitrone, die Schale kann mitgegessen werden
  • Mittel-fruchtiges Olivenöl ca. 8 EL

Zubereitung

Die Zitrone gut waschen, über die Längsseite halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Den Rosmarin waschen, trocknen und ein paarmal mit Schwung auf die Arbeitsplatte hauen. Das öffnet die Poren und die ätherischen Öle verbinden sich besser mit dem Essen.

Den Schafskäse abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

In eine Form abwechselnd Schafskäse und Zitronen schichten. Den Rosmarin darüber zupfen und mit reichlich Olivenöl bedecken.

Bei Zimmertemperatur (an sehr heißen Tagen im Kühlschrank) für 30 Minuten ziehen lassen.

Weihnachtszauber

Probiere die ersten Olivenöle der neuen Ernte und viele weitere Spezialitäten wie z.B.: einen der besten Panettone aus Padua – natürlich mit Olivenöl gebacken.

Lass dich verwöhnen bei leckeren Snacks und einem Gläschen Wein.

Samstag den 30. November
von 11:00 - 16:00 Uhr


Ort: Öldorado – Hospitalstraße 18 – 63065 Offenbach am Main

Parkmöglichkeiten sind auf dieser Webseite ganz unten aufgeführt.