Rotkohlsalat im Asia-Style mit Sesam- und Olivenöl

Olivenöl

mittel-fruchtig, Bitterkeit und Schärfe harmonisch zur Fruchtigkeit

Zum Beispiel:

Partida Real aus Toledo, Deortegas Coupage BIO aus Murcia, Sicilia aus Sizinien, Nature BIO aus Portugal

Zutaten

  • 1 Kopf Rotkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig (am besten einen Fruchtessig mit 5% Säure)
  • 1 EL Sesamöl (geröstet aus dem Asia-Shop)
  • Zitronensaft einer Zitrone
  • 5 EL Sesamkörner
  • Chili-Flocken nach Belieben
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Den Rotkohl vierteln und dünn hobeln. 2-3 TL Salz darüber geben und gut kneten, bis der Rotkohl Wasser zieht. Das geht recht schnell. Olivenöl, Essig, Sesamöl, 1 TL Salz, Zucker, Chili & Zitronensaft zu einer Sauce mischen. Diese dann über den Rotkohl geben und gründlich durchmischen. Sesam und geschnittene Frühlingszwiebeln drüber – fertig. Wer mag, kann den Sesam vorher anrösten.

Tipp

Der Salat hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche.

Das Öldorado macht Winterpause

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