Rotkohlsalat im Asia-Style mit Sesam- und Olivenöl

Olivenöl

mittel-fruchtig, Bitterkeit und Schärfe harmonisch zur Fruchtigkeit

Zum Beispiel:

Partida Real aus Toledo, Deortegas Coupage BIO aus Murcia, Sicilia aus Sizinien, Nature BIO aus Portugal

Zutaten

  • 1 Kopf Rotkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig (am besten einen Fruchtessig mit 5% Säure)
  • 1 EL Sesamöl (geröstet aus dem Asia-Shop)
  • Zitronensaft einer Zitrone
  • 5 EL Sesamkörner
  • Chili-Flocken nach Belieben
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Den Rotkohl vierteln und dünn hobeln. 2-3 TL Salz darüber geben und gut kneten, bis der Rotkohl Wasser zieht. Das geht recht schnell. Olivenöl, Essig, Sesamöl, 1 TL Salz, Zucker, Chili & Zitronensaft zu einer Sauce mischen. Diese dann über den Rotkohl geben und gründlich durchmischen. Sesam und geschnittene Frühlingszwiebeln drüber – fertig. Wer mag, kann den Sesam vorher anrösten.

Tipp

Der Salat hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche.

Weihnachtszauber

Probiere die ersten Olivenöle der neuen Ernte und viele weitere Spezialitäten wie z.B.: einen der besten Panettone aus Padua – natürlich mit Olivenöl gebacken.

Lass dich verwöhnen bei leckeren Snacks und einem Gläschen Wein.

Samstag den 30. November
von 11:00 - 16:00 Uhr


Ort: Öldorado – Hospitalstraße 18 – 63065 Offenbach am Main

Parkmöglichkeiten sind auf dieser Webseite ganz unten aufgeführt.