Orangen-Salat

Olivenöl

intensiv-fruchtig, deutlich bitter und scharf

Zum Beispiel:

Coratina von Olio Mimi aus Apulien, Finca la Torre aus Andalusien, Praemium von Amaro aus Portugal oder Ipsa aus Kroatien

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 4 Orangen
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 4-6 EL Olivenöl
  • Dillspitzen
  • Kümmel

Zubereitung

Die Orangen großzügig schälen, außen sollte keine weiße Haut mehr zu sehen sein. Dann so dünn wie möglich schneiden. Die Zwiebel hauchdünn schneiden.

Maximal eine halbe Stunde vor dem Servieren: Die Orangenschalen ausbreiten, ich mache das am liebsten in einer flachen Auflaufform. Zuerst eine Schicht Orangenscheiben, darüber Dillspitzen zupfen, wenige Zwiebelscheiben darüber, den Kümmel sehr sparsam. Schichtweise wiederholen.

Je nach Anzahl der Gäste mache ich 2-4 Schichten.

Das Wichtigste kommt zum Schluss: ein knackig intensives Olivenöl mit ordentlich Bitterkeit und Schärfe als optimalen Kontrast zur fruchtigen Süße der Orange.

Große Freude, kleine Verzögerung!

Danke für die überwältigende Resonanz, durch den FAZ Artikel steht unser Webshop Kopf.

Aufgrund der vielen Bestellungen kann es beim Versand aktuell zu kleinen Verzögerungen kommen. Wir geben alles, um dein Paket so schnell wie möglich auf die Reise zu schicken. Natürlich mit ganz viel Liebe und bestem Olivenöl.

Danke für dein Verständnis und deine Geduld – du bist großartig!