Grüner Spargel mit Birnenbalsam und Olivenöl

Olivenöl

intensiv-fruchtig

Zum Beispiel:

Reserva de Familia von Casas de Hualdo aus Spanien, Coratina von Olio Mimi aus Italien, EVOO der Fattoria Triboli aus der Toskana, Frantoio von Ipša aus Kroatien oder Praemium von Amaro aus Portugal

Zutaten

Pro Person

  • eine gute Handvoll Spargel
  • eine Rispe Kirschtomaten
  • Puderzucker
  • 1 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
  • 1 TL Birnenbalsamessig
  • Pecorino

Zubereitung

Grüner Spargel kommt bei mir in den Ofen. Und wenn er da schonmal drin ist, kombiniere ich das Ganze gerne mit gebackenen Kirschtomaten. Diese werden zuvor mit Puderzucker bestreut. Anschließend kommt ein ordentlicher Schluck intensiv-fruchtiges Olivenöl drüber. Ein paar Tropfen Birnenbalsam heben die Kombination auf ein ganz anderes Level. Das Finish bildet geriebener Pecorino.

Das Öldorado macht Winterpause

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