Grüner Spargel mit Birnenbalsam und Olivenöl

Olivenöl

intensiv-fruchtig

Zum Beispiel:

Reserva de Familia von Casas de Hualdo aus Spanien, Coratina von Olio Mimi aus Italien, EVOO der Fattoria Triboli aus der Toskana, Frantoio von Ipša aus Kroatien oder Praemium von Amaro aus Portugal

Zutaten

Pro Person

  • eine gute Handvoll Spargel
  • eine Rispe Kirschtomaten
  • Puderzucker
  • 1 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
  • 1 TL Birnenbalsamessig
  • Pecorino

Zubereitung

Grüner Spargel kommt bei mir in den Ofen. Und wenn er da schonmal drin ist, kombiniere ich das Ganze gerne mit gebackenen Kirschtomaten. Diese werden zuvor mit Puderzucker bestreut. Anschließend kommt ein ordentlicher Schluck intensiv-fruchtiges Olivenöl drüber. Ein paar Tropfen Birnenbalsam heben die Kombination auf ein ganz anderes Level. Das Finish bildet geriebener Pecorino.

Weihnachtszauber

Probiere die ersten Olivenöle der neuen Ernte und viele weitere Spezialitäten wie z.B.: einen der besten Panettone aus Padua – natürlich mit Olivenöl gebacken.

Lass dich verwöhnen bei leckeren Snacks und einem Gläschen Wein.

Samstag den 30. November
von 11:00 - 16:00 Uhr


Ort: Öldorado – Hospitalstraße 18 – 63065 Offenbach am Main

Parkmöglichkeiten sind auf dieser Webseite ganz unten aufgeführt.