Basilikum-Zitronen-Sorbet mit Olivenöl

Olivenöl

Intensiv-fruchtig, deutlich bitter und scharf

Zum Beispiel:

EVOO von der Fattoria Triboli aus der Toscana, Coratina von Olio Mimi aus Apulien oder Finca la Torre aus Andalusien

Zutaten

Für ca. 4-6 Portionen

  • 250 ml Saft aus Zitronen und Limetten
  • Frisches Basilikum mindestens 4 Hände voll
  • Ca. 170 g Zucker
  • Intensiv-fruchtiges Olivenöl ca. 1-2 EL p.P.

Zubereitung

Die Zitronen und Limetten entsaften.

170 ml Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen lassen und anschließend im Eiswasserbad herunterkühlen.

Den Saft mit mindestens vier Händen voll Basilikum im Mixer zu einer homogenen Masse mixen. Anschließend das erkaltete Zuckerwasser daruntermischen. 20 Minuten im Gefrierfach kaltstellen.

Dann 30 Minuten in der Eismaschine bearbeiten und wieder für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Ohne Eismaschine: in einer flachen Schale (Auflaufform eignet sich hervorragend) ins Gefrierfach stellen und alle 20-30 Minuten kräftig rühren. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen. Mit 1-2 EL intensiv-fruchtigem Olivenöl servieren.

Termine für Olivenöl-Tastings

Es gibt noch freie Termine für die kommenden Olivenöl-Tastings:

die nächsten termine

05.10.2024 um 15:30 Uhr

18.01.2025 um 15:30 Uhr

 

das große Paket

31.02.20XX um 15:30 Uhr

31.02.20XX um 15:30 Uhr

31.02.20XX um 15:30 Uhr