Gazpacho grün

Olivenöl

Intensiv-fruchtig, deutlich bitter und scharf

Zum Beispiel:

Praemium aus Portugal, Mimi aus Italien oder Finca la Torre aus Spanien

Zutaten

Für ca. 10 Portionen

(hält sich einige Tage im Kühlschrank. Mein Mann und ich essen diese Menge an 2-3 heißen Sommertagen 🙂

  • 2 Feldgurken oder 1 Schlangengurke
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 Stangen Sellerie
  • 1 grüner Apfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni oder 3 TL Peperoni-Olivenöl
  • 1 große weiße Zwiebel
  • Saft von zwei Limetten
  • Limettenzesten von einer Limette
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 Stängel Dill
  • 1/2 Honigmelone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 trockenes Brötchen oder ein paar Scheiben trockenes Weißbrot. Das Brötchen ist nötig, damit sich kein Wasser absetzt. So bleibt das Ganze eine schöne, homogene Masse, auch nach einigen Tagen im Kühlschrank.
  • 80 – 100 ml intensiv-fruchtiges Olivenöl

Zubereitung

Die Gurke schälen und mit den anderen Zutaten zerkleinern. Das Brötchen in Wasser einweichen. Alles in einen Mixer geben und fein mixen. Zum Schluss das mit Wasser vollgesogene Brötchen leicht auswringen und zur Masse geben. Noch einmal kräftig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den Kühlschrank stellen. Gazpacho schmeckt am besten gekühlt.

Das Öldorado macht Winterpause

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